忍者ブログ

* admin *  * write *  * res *
[244]  [243]  [242]  [241]  [240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [235]  [231
<<08 * 09/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  10>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は1日雨。
そして明日はまた寒の戻り予報。
寒さ暑さも彼岸までになりますように~~~♡

先日たくさんの方に食べていただいた我が家のお江葱と赤ひげ葱の
収穫が終わりました。
今シーズンも美味しく食べてもらえてほんとよかったです。
ありがとうございました。



と言っているうちにもうすぐまた種まきが始まります。
今年の冬も楽しめますように♫


この間から葱の保存をしまくって家の中が葱の香りでプンプン♫

今日は葱を網で外がこんがりなるまで丸焼きにして一口サイズに切り、塩麹と
オリーブオイルをかけるだけの簡単シンプルに食べてみました。
葱の甘さと塩麹がぴったんこ\(^o^)/




葱の美味しい食べ方あったらまた教えてくださいね。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
プロフィール
HN:
チャーミー
性別:
女性
自己紹介:
滋賀の田舎で無農薬で野菜とブルーベリーを栽培しています。試行錯誤の野菜つくりです。楽しく体に優しく美味しい野菜作りを頑張ってます。
忍者カウンター
最新コメント
[05/30 花♪]
[05/09 ro-gaden]
[05/09 花♪]
[05/07 ro-gaden]
[05/06 花♪]
チャーミーのつぶやき
今日の暦
チャーミーの人気レシピ
チャーミーの優食倶楽部のレシピ
釣れたて採りたての食卓

ページ
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: チャーミー畑の優食倶楽部 All Rights Reserved