忍者ブログ

* admin *  * write *  * res *
[236]  [235]  [231]  [230]  [229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223
<<03 * 04/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  05>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は阪神大震災から19年。
この日の朝は大きな地震で目が覚めたのを覚えていた。
そしてテレビでとても大変なことになっていたのを知った。
我が家は全然被害無くいたけど今、こうやっていられることに感謝。



昨夜、料理の本見ていたら旦那が横から豚カツ食べたいなと言うので
今日はカツに。

でも、豚カツ用の肉が無かったので薄切りのしゃぶしゃぶ肉を
重ねてカツ風にしてみました。

豚肉の薄切りに小口切りしたお江葱と赤ひげ葱と
スライスチーズを交互に挟んだカツ。
八丁味噌で作った味噌たれでいただきました。
葱を小口切りしたので食べやすかった。


今日のランチ~♪
お江葱の豚肉ミルフィーユカツ、人参しりしり、おでん、大根と人参の味噌汁


 


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
プロフィール
HN:
チャーミー
性別:
女性
自己紹介:
滋賀の田舎で無農薬で野菜とブルーベリーを栽培しています。試行錯誤の野菜つくりです。楽しく体に優しく美味しい野菜作りを頑張ってます。
忍者カウンター
最新コメント
[05/30 花♪]
[05/09 ro-gaden]
[05/09 花♪]
[05/07 ro-gaden]
[05/06 花♪]
チャーミーのつぶやき
今日の暦
チャーミーの人気レシピ
チャーミーの優食倶楽部のレシピ
釣れたて採りたての食卓

ページ
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: チャーミー畑の優食倶楽部 All Rights Reserved