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今日は朝イチ雨がサッと降ったのですが
昼間は風もなくこの時期にしてはちょっと温かすぎる??
いやもう動いてるとちょっと汗が出そうな天気でした。

今日のランチは
鶏肉とお江葱の塩麹蒸し焼き、蓮根のひじき煮
白菜と春菊のおしたし、蕪とえのきの味噌汁

この時期の料理は夏と違って彩りが寂しくなるので
赤ひげ葱でちょっと彩りアップ♫



ストウブに生姜を炒めて酒に漬けておいた鶏肉と
ぶつ切りしたお江葱としめじを入れて蒸し焼き。

蓋をして鶏肉に火が通ったら最後に塩麹で味を調えたらOK。





ストウブを使うと無水も出来るし、お肉も柔らかく仕上がります。



今週は天気が不安定なのでお野菜を予約していただいてますが
天気のいい日を見つけて収穫して行きますのでしばらくお待ちくださいね♡

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赤ひげ葱、本当にキレイですね!
料理の彩に最高。
これで味も良いんですもんね~。
まときち URL 2013/11/26(Tue)12:45 編集
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チャーミー
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女性
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滋賀の田舎で無農薬で野菜とブルーベリーを栽培しています。試行錯誤の野菜つくりです。楽しく体に優しく美味しい野菜作りを頑張ってます。
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