忍者ブログ

* admin *  * write *  * res *
[192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [186]  [185]  [184]  [183]  [182]  [181
<<03 * 04/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  05>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日も朝はよく冷えて台所がとうとう一桁になったけど
昼間は風もなく穏やかな1日でした。

朝よく冷えたのでまたお江葱が一段と美味しくなってるかなと
今日もまたランチで味見。

今日のランチは
塩麹漬鮭とお江葱の豆乳グラタン・もみじスティックサラダ
がんもとちくわの煮物・玉葱の若布スープ


塩麹に漬けておいた生鮭とぶつ切りしたお江葱を
バターで蒸し焼きしておき、それを器に入れて
刻んだ味見菜と豆乳ホワイトソースをかけてチーズを乗せて
出来上がり。


蒸し焼きしてからホワイトソース入れて焼くので
さらにネギの水分が抜けて甘味がアップします。



今朝の収穫~~発送分も♫
秋のビタミンカラーで風邪をひかないように頑張りましょ!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
無題
コメントご無沙汰しちゃいました!
美味しそうな料理ですね~。
この時期はこういうアツアツ料理は最高ですよね。
まだ未熟なボクには真似できない。
工夫が大事なんですね!
まときち 2013/11/16(Sat)13:21 編集
プロフィール
HN:
チャーミー
性別:
女性
自己紹介:
滋賀の田舎で無農薬で野菜とブルーベリーを栽培しています。試行錯誤の野菜つくりです。楽しく体に優しく美味しい野菜作りを頑張ってます。
忍者カウンター
最新コメント
[05/30 花♪]
[05/09 ro-gaden]
[05/09 花♪]
[05/07 ro-gaden]
[05/06 花♪]
チャーミーのつぶやき
今日の暦
チャーミーの人気レシピ
チャーミーの優食倶楽部のレシピ
釣れたて採りたての食卓

ページ
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: チャーミー畑の優食倶楽部 All Rights Reserved