忍者ブログ

* admin *  * write *  * res *
[80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70
<<11 * 12/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  *  01>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は雨予報だったので朝のうちに収穫。

いつもは長ナスを収穫して終わりのはずだったのですが
チラッと見たら今年初めてナスを種から育てて
うまく育った苗が2本。
そのうちの1本に出来てました\(^o^)/



イタリア産のカプリスと言うナス。
ステーキのように焼くと柔らかくて美味しいと言われていたので
期待して作ってみました。
見た目も色が綺麗で楽しくなりますね。

厚切り(2cmほど)にして格子に切れ目を入れてちょっと多目の油で
こんがりと焼き目がつくまで焼き、最後にバターと塩コショウで
味付けしたらナスのステーキ!!

紫のまだら柄は色落ちしてしまうけどトロトロに柔らか♫

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
無題
たくさん成ってきたら
トゲにご注意を~
レコレコ 2013/07/13(Sat)22:15 編集
レコレコさんへ
トゲ??かなりきついのかな?1個目のときあまり気にならなかった。
もうすぐ2個目。見てみますね。
でも、ほんと焼いたら柔らかくてビックリ!!
チャーミー 【2013/07/14】
プロフィール
HN:
チャーミー
性別:
女性
自己紹介:
滋賀の田舎で無農薬で野菜とブルーベリーを栽培しています。試行錯誤の野菜つくりです。楽しく体に優しく美味しい野菜作りを頑張ってます。
忍者カウンター
最新コメント
[05/30 花♪]
[05/09 ro-gaden]
[05/09 花♪]
[05/07 ro-gaden]
[05/06 花♪]
チャーミーのつぶやき
今日の暦
チャーミーの人気レシピ
チャーミーの優食倶楽部のレシピ
釣れたて採りたての食卓

ページ
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: チャーミー畑の優食倶楽部 All Rights Reserved