忍者ブログ

* admin *  * write *  * res *
[207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [200]  [199]  [198]  [197]  [195
<<08 * 09/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  10>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日も朝はちょっと冷えたけどだんだん
寒さに慣れてきたのか、風が無いとわりと
過ごしやすい日が続いてます。

明日からはちょっと不安定な天気になる予報ですが
寒気が降りてこなければ大荒れにはならなそうですね。

今朝も今日の食材収穫♫
お江葱と赤かぶと小かぶ、人参など。


 

右上の画像は先日のラーメン。
お江葱の白髪葱たっぷり!!

そして今日のランチは
無農薬野菜ごろごろカレー、赤蕪としめじの塩麹バター炒め
切り干し大根煮、キャベツとブロッコリーサラダ


 

赤かぶは普通酢漬けやピクルスにすることが多いのでしょうが
我が家は漬物大の苦手の旦那がいるので
今回はシメジとバター炒めして塩麹で味付けしました。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
プロフィール
HN:
チャーミー
性別:
女性
自己紹介:
滋賀の田舎で無農薬で野菜とブルーベリーを栽培しています。試行錯誤の野菜つくりです。楽しく体に優しく美味しい野菜作りを頑張ってます。
忍者カウンター
最新コメント
[05/30 花♪]
[05/09 ro-gaden]
[05/09 花♪]
[05/07 ro-gaden]
[05/06 花♪]
チャーミーのつぶやき
今日の暦
チャーミーの人気レシピ
チャーミーの優食倶楽部のレシピ
釣れたて採りたての食卓

ページ
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: チャーミー畑の優食倶楽部 All Rights Reserved